Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Новомихайловского сельского поселения Монастырщинского района
Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Новомихайловского сельского поселения Монастырщинского района
Смоленской области

Новости

10.10.2018 15:43 Просмотров: 2 Новость

ИНФОРМАЦИЯ  Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области

Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков- физических лиц!

Они пройдут 09,10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

09 ноября 2018 года (пятница) с 09-00 до 18-00.

10 ноября 2018 года (суббота) с 10-00 до 15-00.

Подробнее>>>

13.09.2018 14:54 Просмотров: 7 Новость

Приказ о  проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Смоленской области

Подробнее>>>

22.08.2018 11:40 Просмотров: 0 Новость

ИЗВЕЩЕНИЕ

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ (КРОМЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ), РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ: ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ,

ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

МАШИНО-МЕСТ, ЕДИНЫХ НЕДВИЖИМЫХ КОМПЛЕКСОВ,

А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ

К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ОТЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ

 

В соответствии с приказом Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области № 881 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (кроме земельных участков), расположенных на территории Смоленской области», областным специализированным государственным бюджетным учреждением «Фонд государственного имущества Смоленской области»  проводится  государственная кадастровая оценка объектов недвижимого имущества (кроме земельных участков), расположенных на территории Смоленской области, в том числе: зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенных строительством, машино-мест, единых недвижимых комплексов.

По состоянию на 1 января 2018 года государственной кадастровой оценке подлежат 558 019 объектов недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии    (далее – Росреестр) 01.08.2018 размещен в фонде данных государственной кадастровой оценки проект отчета от 20.07.2018 № 02 об итогах государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества (кроме земельных участков), расположенных на территории Смоленской области, в том числе: зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенных строительством, машино-мест, единых недвижимых комплексов (далее – проект Отчета).

Ознакомиться с проектом Отчета можно на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://rosreestr.ru/) в разделе «Деятельность» - «Кадастровая оценка» - «Определение кадастровой стоимости» - «Как определена кадастровая стоимость» - «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости» https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO), а также на  официальном сайте ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области» - www.smolfond.ru в разделе «Определение кадастровой стоимости». Дата окончания срока ознакомления с проектом отчета: 29.09.2018.

В соответствии со статьей 14 Закона о кадастровой оценке ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области» принимает замечания к промежуточным отчетным документам.

Замечания к проекту Отчета представляются любыми заинтересованными лицами в течение пятидесяти дней со дня размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки сведений и материалов, содержащихся в промежуточном отчете. Последний день приема замечаний 19.09.2018. Замечания к проекту Отчета наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

- фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;

- кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого предоставляется замечание к промежуточным отчетным документам;

- указание на номера страниц промежуточных отчетных  документов, к которым представляется замечание (по желанию);

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие указанным выше требованиям, рассмотрению не подлежат.

По итогам рассмотрения замечания ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области» осуществляет пересчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых не было представлено замечание, если бюджетным учреждением выявлена необходимость такого пересчета.

К замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть поданы следующими способами:

- почтовым отправлением в ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области» по адресу: 214018, Смоленская область, г. Смоленск,              ул. Тенишевой, д. 22,

- при личном обращении в ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области», по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 22, каб. 326, 410, 418, 415. Режим приема замечаний: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 13:48.

- по электронной почте ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области»: gsuf@mail.ru

Форма предоставления замечаний к промежуточным отчетным документам, а также форма декларации о характеристиках объекта недвижимости размещена на официальном сайте ОСГБУ «Фонд государственного имущества Смоленской области» www.smolfond.ru в разделе «Определение кадастровой стоимости».

Телефон для справок 8(4812) 38-20-04. Факс 8(4812) 31-52-90

 

 

 

 

 

10.04.2018 15:07 Просмотров: 0 пал травы

Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить.

 

 

 

Каждую весну происходят палы прошлогодней сухой травы, которые часто переходят на леса, дачные поселки и населенные пункты.В настоящее время количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора начинает постепенно увеличиваться.

   Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Вместе с этим запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Виды наказания за поджог травы

Если брать самый простой случай пала сухой травы, то за него, согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, может быть вынесено обычное предупреждение или наложен штраф, размер которого составляет:

·         1000–1500 рублей — для физлица;

·         6000–15000 рублей — для должностного лица;

·         150000–200000 рублей — для юрлица.

Если подпалить траву в то время, когда был объявлен особый противопожарный режим, размер штрафа возрастает до следующих значений:

·         2000–4000 рублей — для физлица;

·         15000–30000 рублей — для должностного лица;

·         400000–500000 рублей — для юрлица.

Если же пал травы привел к пожару, который нанес ущерб имуществу или причинил легкий или средней тяжести вред здоровью людей, то тут штраф будет еще больше:

·         4000–5000 рублей — для физлица;

·         40000–50000 рублей — для должностных лиц;

·         350000–400000 рублей — для юрлица.

Пал травы, приведший к уничтожению лесных насаждений, квалифицируется уже как преступление по ст. 261 УК РФ, часть первая которой предусматривает штраф за неосторожное обращение с огнем в размере 200000–400000 рублей, а часть вторая — штраф за поджог в размере 500000–1000000 рублей. Кроме штрафа и за неосторожность, и за умысел виновного могут привлечь к обязательным, принудительным или испытательным работам, а также лишить свободы на срок до 8 лет.

05.04.2018 14:58 Просмотров: 0 Осторожно! Тонкий лед.

Это нужно знать!

Безопасным для человека считается лед, толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета- прочный, белого- прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен!

ПОМНИТЕ!

Несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать правила поведения на водоеме!

Подробнее>>>

<< ... Предыдущая 1 2 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация Новомихайловского сельского поселения Монастырщинского района  Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: 8 (48148) 2–66–43
E–mail: novadm2005@mail.ru

 

Почтовый адрес: 216151, Смоленская область,

Монастырщинский район, д.Михайловка.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!